Это не тёща, а великий комбинатор: помогла нам однажды, а сейчас думает, что должны до гроба

Это не тёща, а великий комбинатор: помогла нам однажды, а сейчас думает, что должны до гроба

Сейчас я вам расскажу одну веселую историю из жизни зятя. С самого начала нашей супружеской жизни, мы с женой живем в доме её матери. Сначала мы были молодые, денег не водилось и приходилось жить с родителями. Позже я нашёл хорошую работу, поднакопили денег и всё же решили, что дешевле купить однокомнатную квартиру для тещи, чем покупать большую квартиру для нас с ребёнком. На том и порешили. Тёщу переселили и стали жить припеваючи втроём. Не скажу, что тёща у меня скверная женщина, но жить одним куда лучше.

Так вот, купили маме жены квартиру, но оказалось, что у нас недостаточно мебели на два дома. Тёща уже десять лет как на пенсии и естественно все покупки производятся за мой счет. Сначала мы купили ей в квартиру кровать с дорогим ортопедическим матрацем, затем её печка начала пропускать газ – пришлось обновить, а напоследок мы ей подарили на день рождения современную стиральную машину. Всё бы не плохо, только вот своим родителям я такие дорогие подарки позволить не могу. А тёще – обязан. Выселили из дому – покупайте.

А недавно у нас хит года произошёл. Сначала тёща в течение нескольких дней подряд звонила и жаловалась супруге на плохое самочувствие. Затем она лично пожаловала к нам и поведала о сказочном санатории, в котором уже побывали все её подруги. А ей, бедной, так плохо дышится в квартире, то ли дело было в частном доме раньше. И, естественно это был намёк на то, чтобы я купил ей путевку. Само собой я отказал. Ведь это уже чересчур как по мне, ещё на путевки в санаторий для тёщи я не зарабатывал.

Мать моей супруги обиделась и удалилась, называя нас неблагодарными детьми. Выселили старушку из дому, а теперь даже в санаторий не хотим отправить. Жена как нанялась меня пилить. Устроила разборки и требует прямо купить своей матери путевку. Знаете, я уже тысячу раз пожалел о том, что тогда мы немного не подождали и не накопили на квартиру для себя. Мне кажется, тогда теща не смогла бы так манипулировать совестью жены, и многих проблем можно было бы избежать. Но что теперь поделаешь, квартиру уже купили и менять что-то слишком поздно. А жена пилит меня каждый день, взывая к моей совести, тёща звонит и рассказывает, как бы ей полегчало, если бы я все-таки купил ей путевку.

Дома находиться просто невозможно, хочется куда-нибудь забежать. Я уже подумываю о том, чтобы взять сына и вдвоём сбежать на какой-то курорт. Но это всё мечты. Мне потом супруга весь мозг чайной ложечкой выест. Вот как бы вы поступили на моём месте? Я не подкаблучник, но оговорюсь сразу, что ругань и грубую силу не приемлю. Хотелось бы как-нибудь по-хитрому их проучить.

Это не тёща, а великий комбинатор: помогла нам однажды, а сейчас думает, что должны до гроба: 5 комментариев

  1. Обязательно купите путевку!!!! А точнее 2 путевки — для тещи и для своей мамы)))) и все что-бы не покупалось для тещи, покупайте и для своих родителей) да, затратно получится, но думаю пару таких покупок и жена и теща задумаются.

  2. Автор, Ваша жена работает? Может ли она купить путёвку со своей зарплаты?

  3. Ну, ты, мужик попал! Самое хитрое ты уже сам придумал: езжай с сыном вдвоем на отдых в санаторий. И сам отдохнешь от этих двух Горгон, и жене потом вопрос задашь, что ей дороже: оздоровление ребенка или старческие капризы матери? Да и вообще, поставь их на место, ты мужик или нет? Деньги ты зарабатываешь, значит, тебе и решать, куда их тратить. А за жилищный вопрос тёща сама же согласилась, пускай теперь не ищет виновных.

  4. Как говорится, выход из любой ситуации там же, где и вход. Соглашаетесь с женой и тещей, говорите, да, плохо поступили, старушку из дома выселили и тут же заявляете, что пора исправить это. Переселяетесь с женой и с ребенком в однушку и живете скромно, откладывая все деньги на расширение жилья. На все претензии отвечаете одно: ну, дорогая жена (или теща/мама — подставьте нужное), ведь главное — заработать, чтоб наш ребенок имел отдельную комнату, ради этого можно и потерпеть, и поэкономить, верно же? Ты, как мама (как бабушка) не допустишь же, чтоб деньги уходили не на ребенка, а на развлечения? Ты же не эгоистка.
    Ну а мама… а что мама? возвращается в свою квартиру и претензий к зятю не имеет. Нету денег — живет по средствам. Не хватает средств — покупайте ей продукты, но денег в руки не давайте. Ей хочется денег на всякие хотелки «как у подруг»? Пусть комнату сдает студентам. В конце концов, так многие живут, а зять не должен ставить санаторий для тещи выше, чем расширение жилья для собственной семьи и ребенка.
    И да, помогаете одной маме продуктами — значит, так же помогаете и другой, своей маме, тоже. Нормальная жена поймет, что это справедливо и честно. Не поймет — задумайтесь, а зачем вам такая женщина, которая вас не уважает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *