Думала «за мужчиной», а в итоге- залоги, долги, нищета. Сама виновата? А каково матери-одиночке противостоять приживалам

Думала «за мужчиной», а в итоге- залоги, долги, нищета. Сама виновата? А каково матери-одиночке противостоять приживалам

Расскажу реальную историю моей хорошей знакомой. Она мать-одиночка с ребенком проживала с пожилыми родителями и больным братом. Когда встретила мужчину в форме бравого таможенника, подумала – вот он спаситель от женского одиночества и вечной нищеты.

Времена были смутные, разгар девяностых. Моя знакомая решила, что вытащила счастливый билет. Поначалу жизнь наладилась, жили на съёмной квартире и ни в чем не нуждались. Но «благодетель» остался без работы и сделал роковую ошибку — заложил свою квартиру, чтобы начать транспортный бизнес.

Что-то пошло не так, дело не заладилось! В заложенной недвижимости была прописана сестра сожителя. В гневе она выписала брата, взяла долги на себя и перестала с ним общаться.

Как поступила моя знакомая? Она привела разорившегося любовника (безработного бомжа) в свою трешку. Родители ворчали:  «Чужой человек в доме – ни муж, ни отец ребенка, без кола, без двора». Но «благодетель» быстро втёрся в доверие.

В первое время был настоящим пушистым зайкой. Но когда понял, что против него старик, женщины и брат-эпилептик начал захват территории. Родители не могли уже сказать ни слова, больного брата упрятал в лечебницу. А моя знакомая даже не поняла, как оказалась в кабале. В дом пришли какие-то люди, осмотрели квартиру, и она по незнанию подписала документы, видимо на очередной кредит.

Даже в наше время женщины попадаются на такую удочку! А уж в те времена, в конце девяностых – начале нулевых, многие доверчивые мамочки отдали свою недвижимость на растерзание ушлых сожителей.

Скажу больше, даже близкую подругу моей знакомой «благодетель» подписал на вложение денег в очередной бизнес-проект. Обладая даром убеждения, он так заморочил женщине голову, что и она заложила единственную однушку в банк. Мужчина не отказался от мысли иметь автобусный парк, чтобы заниматься прибыльной транспортировкой. Однако с тех времен и по сегодняшний день горе-бизнесмен так и не вылез из долгов и бесконечный судебных тяжб.

А что стало с моей знакомой? Из-за кредита она не может получить загран-паспорт, чтобы выехать к дочке заграницу. Приживал не разрешает ей работать, превратил в свою домработницу, а женщина от тоски и безвыходного положения часто прикладывается к бутылке.

Сожитель несколько раз предлагал «любимой» сочетаться законным браком. Но моей знакомой еще хватает ума, чтобы не ставить печать в паспорт. Она всерьез опасается, что однажды все кредиторы ее потенциального мужа постучаться к ней в квартиру.

Сожитель спрашивает напрямую, хочешь от меня избавиться? Тогда продавай квартиру, покупай мне однушку, расплачивайся с долгами и уезжай куда хочешь. Но безвольная птичка уже не способна на кардинальные перемены в своей запутанной жизни.

В заключение вывод из истории! Наверное, сильные женщины скажут, сама виновата, связалась с прохиндеем. Однако если поразмыслят, поймут, как сложно уязвимой женщине противостоять бедной овечке в волчьей шкуре.

 

Думала «за мужчиной», а в итоге- залоги, долги, нищета. Сама виновата? А каково матери-одиночке противостоять приживалам: 3 комментария

  1. Ничего не поняла про сестру злодея. Как она смогла выписать собственника его квартиры будучи самой просто в ней прописанной?

  2. Какой бред. Автор, идите горшки мыть, не позорьтесь. Выписать собственника, взять долги. Хоспадя, лишь бы соплей написать

  3. Не живётся нам спокойной жизнью.Ищем на попу приключений.Нам же надо мужчину.Не кредиты,так алкоголь,и несём чужой крест.Тянем пожизненно кабалу.Не все конечно, есть и с мозгами.Самой пить это не выход, только усложняеш ситуацию, вообще ноги будет вытирать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *