Дочь содержит пьющего мужа. Уговариваю её: «Не ломай себе жизнь». Не слышит!

Дочь содержит пьющего мужа. Уговариваю её: «Не ломай себе жизнь». Не слышит!

Моя дочь с возрастом начинает разочаровывать меня все больше. И дело тут не в том, что она не оправдывает мои ожидания. Нет, с этим все хорошо: у нее есть образование, хорошая работа и в целом она не делает ничего, что могло бы опозорить нашу семью. Тем не менее ее личная жизнь является кошмаром.

Она уже который месяц содержит своего пьющего мужа. Он даже не думает о том, чтобы начать работать. Проблема лишь в том, что таковым он был не всегда. Изначально мне и мужу он показался достаточно образованным молодым человеком, который имел все перспективы в своей области. Однако в один момент в нем будто что-то поломалось. Сначала его уволили с работы, а после он начал много пить. Я сразу сказала своей дочери, что если все так продолжится, то с этим нужно будет что-то делать. Послушала ли она меня? Конечно нет.

И теперь, когда все мои самые худшие кошмары произошли, я просто не знаю, что могу с этим поделать. Мой муж пытался с ним поговорить, но все бесполезно. Тот наотрез отказывается слушать и придумывает бессмысленные отговорки. Бросать его, конечно, моя дочь не хочет. Утверждает, что все это будет неправильно и нужно до последнего быть с любимым человеком в трудную минуту. И она права, но только делать это нужно в тех случаях, когда человек пытается что-то сделать со своим положением, а не продолжает закапывать себя в яму.

Мой психотерапевт говорит, что ее муж также должен найти себе психолога. Мол, в таких тяжелых ситуациях помогает именно терапия, которая направлена на поиск всех основных проблем в «голове» и их решение. И я с ним полностью согласна, однако его невозможно куда-либо вытащить. Если мой муж, который является военным, не смог ничего с этим сделать, то куда уж мне или моей дочери. И тем не менее оставлять все это просто так нельзя.

Все его друзья, с которыми мне удалось поговорить, никогда прежде не видели его в таком состоянии. То есть поведению человека удивлены даже те люди, что знают его больше моей дочери, а это более десяти лет минимум. И мне самой искренне жаль за то, что судьба с ним так обошлась. Из всех возможных партнеров моей дочери — он наиболее перспективный и правильный. Это именно тот муж, которого я хотела видеть рядом со своей дочерью. Однако все то, что происходит сейчас, сводит на нет те положительные качества, которые когда-то были в нем. Так или иначе, но я буду до последнего надеяться, что в скором времени все наладится. Все-таки продолжаться это вечно не может.

 

Дочь содержит пьющего мужа. Уговариваю её: «Не ломай себе жизнь». Не слышит!: 2 комментария

  1. Может у него депрессия? Люди не всегда выбираются из нее самостоятельно, порой нужна действительно сильная и длительная психологическая помощь. У моего брата был похожий случай, который он лечил порядка пяти лет подряд. И даже этого оказалось мало, потому что до сих пор в голове что-то всплывает и он снова погружается в этот мрак. Надеюсь, что у вас все будет иначе

  2. Никогда не поверю в то, что перспективный человек внезапно начал пить. Он либо очень хороший актер, либо вы не разбираетесь в людях. Таких, как правило, можно сразу определить. И я действительно не понимаю как можно было выдать дочь замуж за такого человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *