Что плохого в том, что муж общается с бывшей? Да звоню, могу переночевать – но не вижу в этом ничего предосудительного

Что плохого в том, что муж общается с бывшей? Да звоню, могу переночевать – но не вижу в этом ничего предосудительного

Когда-то у меня была дружная семья. Я женился по огромной любви на девушке-мечте, во всяком случае, тогда мне это казалось. Она очень красива, видимо это и стало причиной нашего развода: не смогла устоять перед очередным прилипалой и изменила мне, а я не смог простить. И это даже не смотря на то, что у нас на момент развода было двое детей – дочке 9, а сыну 7 лет. 

Вторую свою жену я знал давно: она была воспитательницей в детском саду у сына. Я часто забирал сына, общался с ней, она тоже мне показалась привлекательной. А после развода оставил детям квартиру, снял себе комнату и стал ухаживать за воспитательницей. Она на 2 года старше меня, одинока, имеет свою квартиру, и когда мы поженились, я переехал к ней.

Вроде как она меня полностью устраивает: отлично готовит, хорошая хозяйка, активная и энергичная. Но нет в ней того, что есть в моей бывшей – нежности и женственности. Да, я иногда жалею о том, что не простил бывшую, к ней действительно тянет, но как вспомню наглую рожу ее мачо, и ее рядом с ним – раздетую и испуганную, то все внутри обламывается. В общем-то, правильно сделал.

С бывшей мы, можно сказать, расстались друзьями, ни каких истерик и обвинений при разводе. Сразу же договорились, что детей мы психологически травмировать не будем, абсолютно легкий доступ к ним: когда я захочу, тогда могу с ними встретиться. Еще до второй женитьбы я так и делал: забирал детей на мероприятия, а если поздно их приводил, то оставался ночевать на диване в зале. Но попытки сближения с их матерью никогда не было.

Но стоило мне жениться на воспитательнице, как она стала ставить условия: даже в позднее время, после встреч с детьми, бери такси и езжай домой. Ее понять можно – муж должен ночевать дома! Я согласился, но вижу – и это ее не устраивает. Говорит: «Что ты в бывший дом таскаешься? Встречайся с детьми на нейтральной территории! И нечего их водить куда-то по вечерам, это не детское время. Погулял и приводи домой к шести часам».

Но недавно был скандал. Накануне дня рождения бывшей жены мы договорились встретиться в детском кафе, так сказать, отметить по-семейному, чтобы детям было приятно. Сидим за столиком, отмечем, звонит  «моя воспитательница». Очень часто мы с ней включаем видео при общении. Я в общем-то ничего не скрывал – показал нашу семейную компанию, на что жена как-то отчаянно замешкалась и выключила телефон.

А дома меня ждал концерт. Жена рыдала и кричала: «Какого черта ты встречаешься с бывшей? Кто она тебе? Может обратно к ней вернешься, что ж меня-то мучить? Ты что, не видишь, что я к ней ревную? Зачем ты на мне женился, если все свободное время там торчишь? Немедленно прекрати все связи с бывшей женой, а если хочешь встречаться с детьми, приводи их к нам домой. Я их знаю, общий язык с ними найду!».

В принципе, если она не против, то я так и стал делать.  Надо отдать ей должное, с детьми она ладит: готовит их любимые блинчики со сгущенкой, придумывает, как их развлекать. Что говорить – воспитатель, искренне любящий всех детей. Только дети от этого не в восторге – ну что дома сидеть, когда можно сходить в кино или в развлекательный центр? Они из-за всех сил стараются делать вид, что им весело, но я же вижу, что это не так.

А сейчас вообще дошло все до абсурда: забирать к себе домой детей и отводить их должна только она! Это только для того, чтобы я с бывшей не виделся. Дурочка, будто бы не понятно, что если бы я хотел, я бы это сделал скрытно. Но любое упоминание о бывшей, воспринимается в штыки, ее даже потряхивает, когда дети говорят о матери. Из-за этих истерик, я уже начал чувствовать раздражение к новой супруге, таких скандалов у меня с прошлой женой не было!

Мне пока жалко ее обижать, но чувствую, что скоро психану и я – это мои дети, и какая разница, где и как я с ними буду встречаться? Да, с бывшей у меня теплые отношения, но они скорее дружеские. Иногда я звоню ей  в тайне, чисто посоветоваться – что делать в таком положении? Она меня успокаивает:  да не зли ты супругу, пусть пока будет именно так, встречайся с детьми у нее дома. Но надолго ли хватит терпения у меня и моих детей?

 

Что плохого в том, что муж общается с бывшей? Да звоню, могу переночевать – но не вижу в этом ничего предосудительного: 3 комментария

  1. Просто вы не любите свою жену. Женщина это чувствует. А нелюбимость женщины всегда оборачивается нервными срывами. Вина на вас — вы слишком поспешно вступили во второй брак. Ваш брак уже не выдерживает простейшие испытания, а скоро он окончательно рухнет… И сделать с этим ничего нельзя.

  2. Зачем вам нужно было вообще жениться? Явно вы еще любите свою бывшую, а новую супругу буквально терпите. Из-за квартиры? Так у вас есть семья с квартирой. Мой вам совет, не мучайте воспитательницу, уходите от нее.

  3. Я бы тоже ревновала, и это нормально! Что это за счастливые семейные посиделки в кафе? Тут и ежу понятно, что детьми вы просто прикрываетесь, вы хотите все вернуть. Измена первой жены было временным помешательством, а потом опять началась тяга. Я это точно знаю – мои родители разбежались, потому что папа загулял, а потом опять сошлись, якобы из-за нас с братом, мол, чтобы полная семья была. Но мы то видели, как родители любят друг друга!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *