Что делать, у мужа есть «просто подруга» и он начал её от меня скрывать

Что делать, у мужа есть «просто подруга» и он начал её от меня скрывать

Я замужем совсем недавно. Познакомилась с будущим мужем в гостях у подруги, все закрутилось быстро. Мы одногодки, очень похожи характерами и судьбами. Никаких расчетов и корысти не было — только искреннее увлечение друг другом.

Я очень быстро (спустя два месяца после знакомства) забеременела. На удивление, муж не согласился с идеей делать аборт, а вместо этого сделал мне предложение. Мы поженились, стали жить вместе, родился наш ребенок. Казалось бы, уже не было причин сомневаться в серьезности намерений своего мужчины. Но нашу супружескую жизнь портит противная черная ложка дегтя.

Дело в том, что у моего супруга есть близкая подруга — девушка на два года младше его. О ее существовании я знала с самого начала, и первое время не придавала этому особого значения. Муж действовал на опережение, подробно описывая мне их исключительно дружеское общение. Мне не приходило в голову задавать какие-то вопросы, а муж, казалось, просто заботился о моем спокойствии.

Спустя некоторое время я начала напрягаться. Супруг несколько раз уходил погулять с ней, не предупреждая заранее. Просто ставил перед фактом буквально за час до встречи. К друзьям мужского пола он мог уйти так же, но у меня завелся червячок сомнения, потому что от подруги муж приходил нетрезвым. Он игнорировал мои звонки, когда был с ней, раздражался на вопросы. Разумеется, мне это очень быстро стало сильно не нравится, и начались конфликты.

Довольно быстро я поняла, что пытаться что-то обсудить бесполезно — муж либо уходил в глухую защиту, изображая непонимание, либо пытался выставить меня виноватой — ревнивой, истеричной, глупой. Я отстала почти сразу, и ссоры исчезли. Но наблюдать я не перестала, а наблюдения были неутешительными.

Супруг стирал переписки в соцсетях, звонки, смс-ки. Тем не менее полностью «подчистить хвосты» ему не удавалось, и я знала, что он продолжает с ней встречаться в тайне от меня. Можно было предположить, что я сама его подтолкнула к такой секретности своей ревностью, но это явно было чем-то большим. С другой стороны, скрепя сердце, я решила закрывать на это глаза — он просто перестал говорить мне о том, о чем я перестала спрашивать. Прямого обмана не было, мы оба просто избегали неприятной темы. На самом деле мне очень хотелось именно честно, спокойно и прямо обсудить всю ситуацию, донести свои переживания и прекратить глупые увертки. Можно было договориться о чем-то конкретном, как взрослые люди.

Но супруг не шел на диалог, и я выбрала, как мне казалось, меньшее из двух зол. К сожалению, все оказалось куда хуже — муж стал меня обманывать. Последний раз он договорился о встрече с подругой вечером того дня, когда должен был идти помогать брату в гараже (как он сказал мне). Стоит ли говорить, что в гараже его не было?

Теперь я на распутье. Неприятный откровенный разговор, на который надо вызвать супруга, сто процентов вызовет скандал. А закрывать глаза на ложь и думать, что «там наверное ничего страшного, просто я истеричка» — значит обманывать себя. Мне очень хочется знать, что бы посоветовали люди — сохранять «мир» или взглянуть правде в глаза?

Что делать, у мужа есть «просто подруга» и он начал её от меня скрывать: 4 комментария

  1. Вы все правильно понимаете. А сохранять мир или взглянуть правде в глаза — это только вам решать. Просто ошибка в том ,что поторопились с беременностью и браком. Уверена, если бы вы общались подольше, то это бы всплыло…

  2. Ну вы сами все уже поняли, дальнейшее «сохранение мира» уже не поможет. Вы просто не сможете себя уважать, не говоря уже об уважении к супругу. Если нет доверия и уважения хотя бы с одной стороны — брак потерян. А есть ли возможность их восстановить в вашей ситуации, должно быть понятно. Супруг не уважает вас, он ценит только свой комфорт и свои удовольствия.

  3. А почему вообще надо проводить неприятный разговор? Вы «смотрите в глаза» не той правде. Вы же сами пишете, что изначально скандалов не было, они появились только после ваших допросов. И прекратились после их прекращения. Он только потому и стал скрывать то, что прежде не считал нужным. Он просто перестал вам доверять! И это случилось только по вашей вине, ну, возможно, по оплошности. Конечно, надо молчать и жить спокойно. Доверие восстановить трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *