Бывшая жена мужа накручивает дочь, чтобы та донимала его своими бесконечными просьбами и требованиями. Как так можно?

Бывшая жена мужа накручивает дочь, чтобы та донимала его своими бесконечными просьбами и требованиями. Как так можно?

Мой муж работает прорабом на стройке. Заработок хороший, у нас в семье достаток, скоро задумываемся о своем ребенке. Живем у меня – квартира мне досталось по наследству от бабушки с дедушкой, даже ремонт свежий. Я работаю бухгалтером, поэтому тоже не жалуюсь на свой заработок.

Обо всем этом знает бывшая жена моего супруга. Дамочка нервная и очень меркантильна. Ежемесячно она поучает 11000 алиментов на дочь, которые высчитывают у мужа из зарплаты. В общем-то все честно. Муж ни дня не скрывался от уплат, с первого дня развода стал платить. Тогда еще дочке было 6 лет, а сейчас ей почти 9. Но видимо сам факт, что у папочки все складывается нормально, не дает им жить спокойно. Ведь бывшая жена сказала при разводе, что он сгниет на помойке, как только станет жить самостоятельно.

Но дело в том, что муж не собирался бросать семью, просто жена загуляла. Он даже не подозревал об этом. Просто пришел раз домой, жена с кем-то болтала на балконе по телефону и курила, а столе открытый ноутбук с очень пикантной перепиской. В сообщениях мужчина вспоминал подробности недавнего бурного свидания с этой супругой, признавался в любви, а она ему отвечала взаимностью.

Какое-то время жена попыталась найти оправдание, но была загнана в угол: «Прости, любимый, это получилось случайно, больше не буду!». Ну да – случайно, мимо шла, споткнулась, и на мужика упала. В общем, муж подал на развод и ушел. А тот ухажер сразу исчез из поля зрения. И вроде поначалу эта дама его не тревожила – получает алименты и ладно. Но ведь через год после развода муж не сгнил на помойке, а женился на мне! А это уже ее зацепило!

И началось. Сначала было все прилично: муж, помимо алиментов, собрал дочь в первый класс и пришел к школе на праздник 1 сентября. Вместо хорошего настроения, день был испорчен: жена шипела угрозы и проклятия в адрес мужа, за то, что он ее бросил, а дочь оттолкнула его, когда папа хотел дочь поцеловать и поздравить. Муж пришел расстроенный, чуть не заплакал. Я ему сказала – ну и не мотай себе нервы, пусть живут,  как хотят, платишь алименты – и ладно!

Дочь вообще вся в мамочку – очень вредная девочка. Мы один раз брали ее на прогулку летом, еще перед первым классом, я чуть не чокнулась! Руки мне не подала, смотрела исподлобья как на врага. Да я все понимала, старалась с ней не общаться. Зато как она разговаривает с отцом! Как со слугой: «Слыш! Купи мне жвачку! Эй ты! Иди медленнее, я не успеваю!». Причем с такой агрессивной тональностью! Муж ругает дочь, а она впадает в истерику, причем наигранную – на публику.

Ну а потом, когда жене доложили, что мы уютное гнездышко вьем, жена вдруг возомнила, что алиментов ей мало. Причем мы живем не в столице, где все дорого, и 11000 алиментов для нашего региона – это вполне приличная сумма. У многих заработок такой бывает, у меня самой 20000 в месяц зарплата. И начала – сначала звонить сама, мол, дочь голодная. А с какого перепугу она голодная, когда за еду платятся деньги? Она такая: «Ах так, если больше платить не хочешь, тогда дочь не увидишь!». Муж говорит: «Ну нет так нет, ты же ее настроила против меня, она сама общаться не хочет».

Какое-то время звонков не было, а потом обрушился целый шквал, причем от дочки: «Папочка, ты вообще уже оборзел? Ты там жрешь и ремонты своей новой жонке делаешь, а я тут голодаю? А ты знаешь, сколько сейчас колбаса стоит? Ты цены в магазинах видел? А тебе не интересно, что твоя дочь хочет на художественную гимнастику записаться, а на это деньги нужны? А ты в курсе, что сейчас все дети со смартфонами ходят, а мне стыдно с этим кнопочным телефоном? Ты думаешь своей головой? О чем ты думаешь – как свою пассию озолотить?»

И вот все в таком духе, с напором и агрессией, раза два в неделю так точно. Вы подумаете – откуда у ребенка такой словарный запас? Да понятно, откуда – даже слышно, как смартфон бывшей супруги включен на громкость, а та нашептывает. Причем корректирует ее слова и тональность. Так это смешно и противно! А пару раз от дочери и маты прилетали! Муж ее ругает, а та обороты набирает и еще громче орет, стараясь перейти на истерику! Ужас! Муж просто стал бросать трубку.

Недавно приезжала свекровь. Ехала трое суток на поезде, старенькая уже совсем, а самолетов она боится. Хотела увидеть внучку: с утра напекла кучу пирожков с разной начинкой, купила сладостей, фруктов, и красивое платьице девочке. Бывшая жена разрешила зайти ей. Внучка развернула подарки, и заорала: «А что – смартфона не будет?». Отшвырнула подарки и побежала рыдать в комнату. Свекровь ушла, я ее дома сердечными каплями отпаивала. Она говорит: «Тогда уж лучше никакой внучки, чем такая!».

Вы можете меня осуждать, но представьте сами: какой вырастет эта девочка под чутким «воспитанием» той мамаши. Понятное дело, что дочь ни отсудить и ни взять к нам в семью на перевоспитание нет возможности. К матери вроде не придраться, да и мне это не нужно. Муж уже сильно не страдает – мы уже сами готовы зачать своего общего ребенка. Но я знаю – что бы у нас с мужем не случилось, я никогда не стану так манипулировать малышом и учить его гадостям.

 

Бывшая жена мужа накручивает дочь, чтобы та донимала его своими бесконечными просьбами и требованиями. Как так можно?: 6 комментариев

  1. в следующий раз запишите разговор на диктофон, и отнесите в органы опеки. возможно там дочери помогут стать на путь истинный.

  2. Ну и не надо общаться с этой девочкой. Это не девочка, это монстр какой- то. Мамаша сейчас научит, а потом сама плакать будет от неё. В свой дом ее не приглашайте, это ваша квартира, а девочка вам чужая. Имеете право отказать. Пусть папа с ней один в кафе встречается, если ему очень надо.

    1. Нина ,да лучшее свидание отца с дочерью вне дома и мачехи ,тогда девочка не может передавать мамаше что видела дома у мачехи чтоб не придавать ревности и зависти бывшей жене

  3. Ну, то что сейчас дети матом кроют меня не удивляет: прохожу мимо детской площадки все слышу. Но девочка эта совсем обнаглела. Яблочко от яблоньки. И правильно отец делает, что бросает трубку. Не папа ей нужен, а мамкины капризы.

  4. Вроде бы и ребенка пожалеть хочется, а не получается! У нее уже сложившийся характер, который не сломать, она такой и будет. Больше всех из этой истории жалко бабушку. Ехала, пирожки пекла, а мелкая негодяйка ей гостинцами в лицо! Ужас, конечно! Рожайте своих детей и забейте на ту семейку.

  5. Подайте ребенка,порадуйте старенькую бабушку!Платите алименты,как полагается.И забудьте про этих двух мигер,пусть подавляется своим ядом! Появится малыш,у вас не останется времени думать о них…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *