Боюсь, что невестка увезёт от меня внучку, если заикнусь, что мне тяжело одной всех содержать. Как быть?

Боюсь, что невестка увезёт от меня внучку, если заикнусь, что мне тяжело одной всех содержать. Как быть?

Говорят, для матери нет ничего хуже, чем похоронить своего ребенка. Это поистине так. Вот уже два года, как не стало моего сыночка и я только и тешу себя воспоминаниями о том, каким он был при жизни. Для нас с мужем он был долгожданным и поздним ребёнком. Я вышла замуж по любви в двадцать лет, а родила только в тридцать пять. Мы очень обрадовались с супругом, узнав о моей беременности, потому как решили, что кто-то из нас бесплоден. В то время медицина не была столь развита, и никто даже и не помышлял о том, чтобы что-то с этим делать. Нет детей, значит не суждено. А тут такая радость, спустя пятнадцать лет брака.

Пеленки, распашонки – всё меня радовало и ничуть не утомляло. Наш ребёнок был лучшим учеником в классе, затем в техникуме. Перед армией он начал встречаться с хорошей девушкой. Пока сын служил, она частенько заходила, чтобы навестить меня. А когда сын вернулся из армии, то стало ясно – быть свадьбе.

Отгуляли мероприятие и решили, что молодые будут жить с нами. Через год не стало мужа, и я была очень рада, что осталась не одна в доме. Невестка мне попалась хорошая и мы всегда с ней ладили. А вскоре детки порадовали меня внучкой. И в нашем доме снова зазвучал детский смех. Я старалась не лезть к детям со своими советами, но жена у сына очень мудрая и всегда обращалась ко мне, спрашивая моего мнения. Это, безусловно, подкупает.

Дети сразу решили, что хоть я и на пенсии, но утомлять меня уходом за внучкой они не будут. Поэтому невестка после окончания декрета на работу выходить не стала. Мы жили большой дружной семьей до тех пор, пока в наш дом не постучалось горе. Два года назад не стало моего сына. Не хочу, да и не смогу словами описать, как сложно мне было пережить это горе. Невестка тоже тяжело переживала потерю. Вместе с ней мы поддерживали друг друга всё это время.

Но жизнь продолжается и я столкнулась с тем, что мне очень сложно оплачивать коммунальные счета и выделять средства на продукты. Невестка же до сих пор не работает, хотя внучке пятый год пошел и её можно спокойно отправить в детский сад. Я не хочу обидеть невестку, но и на моей шее сидеть это не дело. Пыталась намекать, не понимает. Как мне сказать ей, что я на ней не женилась и содержать не обязана? Из дома я их, конечно, выгонять не хочу, нам хорошо живётся всем вместе. Отношения портить тоже абсолютно не хочется, но меня уже возмущает эта позиция бездельницы. Боюсь, если начну прямо говорить, то могу вскипеть, и мы можем рассориться. А я привыкла к ней и внучку очень люблю, не хочу лишиться моей маленькой отдушины. Она так похожа на отца. Помогите советом, пожалуйста. Только прошу без оскорблений, а по делу советовать.

 

Боюсь, что невестка увезёт от меня внучку, если заикнусь, что мне тяжело одной всех содержать. Как быть?: 2 комментария

  1. Может быть, ваша невестка действительно не понимает ваших намеков. Столько лет дома просидеть. Попробуйте в следующем месяце коммунальные платежки дать невестке и сказать, что вам нечем заплатить. Без упрека просто поставьте в известность. Думаю, она начнет шевелиться и искать работу. Если она и тогда продолжить бездействовать, то это будет серьезный повод для возмущений.

  2. Я не понимаю, она что, себе вообще ничего не покупает? Вещи там, косметику, трусы? Все вы покупаете? Ничего не покупайте кроме продуктов, и говорите прямо что денег не хватает. Вы ее не обязаны содержать. Сядьте, да поговорите, мол, так и так, придется тебе дорогуша идти на работу, одна я не справляюсь. Никуда не денется, пойдет работать, ведь идти ей некуда, как я понимаю, раз она у вас на шее, а не у своих родителей? Постарайтесь ей объяснить, и, как выше посоветовали, отдавайте ей половину платёжек, пусть что хочет, то и делает. Скажите что ребенку нужно полноценное питание, а вы одна обеспечить его не сможете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *